Scuola pizzaioli

In collaborazione con Accademia Pizzaioli:

AccademiaPizzaioli

Impara un mestiere che non conosce disoccupazione e ti permetterà di lavorare subito ed in tutto il mondo senza bisogno di conoscere alcuna lingua.
Si studia tutto su:
• farine
• lievito
• sale olio
• miglioratori
• impasti diretti ed indiretti
• polish ed a lunga lievitazione
• i forni
• le farciture
• la cottura e così via

Le lezioni

Il corso dura 40 ore, e ti permetterà di lavorare subito. La durata complessiva è distribuita in cinque giorni, dal Lunedì al Venerdì per 8 ore al giorno con pratica intensiva.

Ad ogni aspirante pizzaiolo saranno consegnate maglietta, cappellino, grembiule, borsa, ed un libro sulla pizza. Per affrontare il corso non è necessario aver frequentato alcuna scuola specializzata.

Nelle 40 ore sono comprese 10 ore di teoria e 30 di pratica.

Teoria

La teoria è necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto: farina, acqua, lievito, olio, sale, etc etc. Con queste conoscenze è possibile preparare ogni tipo di impasto,
dalla pizza classica, alla pizza in teglia, alla pizza in pala. Vengono anche fornite le conoscenze necessarie sui forni, sugli ingredienti per le farciture, e sui tempi di cottura.

Pratica

La pratica viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione di pizze a volontà.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pizza, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione dell’impasto, confezionamento delle palline, manipolazione del disco
di pasta, farciture varie e quindi cottura nei forni. Nei corsi intensivi si mangia in pizzeria, ogni allievo si metterà subito alla prova preparando, cucinando e quindi mangiando le sue prime pizze.

Conclusione

Alla fine del corso ogni allievo dovrà sostenere una prova pratica nella quale dimostrare quanto appreso nei giorni precedenti.
Terminata con successo la prova, verranno consegnati gli attestati dell’Accademia Pizzaioli, con i quali è possibile cercare da subito lavoro in pizzeria. Gli attestati sono validi anche all’estero, Accademia Pizzaioli fornisce all’evenienza una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato ottenuto.

Docente

Il docente che si vi accompagnerà nel vostro percorso formativo è Marco Degli Schiavi.
Per guardare il profilo completo di Marco clicca qui

Data d’inizio e costi

Il corso si terrà dal 23 al 27 giugno 2014 dalle 09:00 alle 17:00.
Il costo del corso è di € 730 + iva.
Nel costo del corso sono comprese tutte i materiali didattici. Ogni partecipante verrà inoltre dotato di un kit composto da : libro didattico, borsa, maglietta, cappellino e grembiule.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print