Pane e Lievito Madre

pane_2

Il pane è un alimento centrale della nostra alimentazione, utilizzato sia come accompagnamento che come protagonista sopratutto nelle merende o nei pasti veloci.
Purtroppo il pane disponibile in commercio non si può più considerare un prodotto genuino e semplice a causa di tutti i conservanti, gli antimuffa e gli altri additivi che “per legge” deve avere un pane posto in commercio.

Le lezioni

Il corso dura 3/4 ore, ed esamineremo i vari tipi di farine ed acque, il sale, lo zucchero, i lieviti.
Saranno illustrate le tecniche e la temperatura di lavorazione dell’impasto, le pieghe di rinforzo, la formatura, i tempi di lievitazione e la cottura.

La lezione è suddivisa in due parti: una parte teorica e una pratica.
La teoria è necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto. Con queste conoscenze è possibile preparare ogni tipo di impasto.


Ogni partecipante avrà a disposizione una propria postazione di lavoro, dove potrà realizzare i vari impasti, le formature etc… È necessario “sentire” la pasta per poter capire appieno e comprendere se si sta operando nel modo giusto.

Docente

Il docente che si vi accompagnerà nel vostro percorso formativo è Marco Degli Schiavi.
Per guardare il profilo completo di Marco clicca qui

Data d’inizio e costi

Il corso si terrà sabato 28 aprile dalle 18:00
 

Il costo del corso è di € 45,00 iva inclusa.

Nel costo del corso sono compresi tutti i materiali didattici.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

2 Responses to Pane e Lievito Madre

  1. Dove si terrà l’incontro?
    Quali sono tutti i materiali inclusi? Le farine? Il lievito? L’acqua?
    Grazie

  2. Ciao Rosario.
    Il corso di tiene presso la nostra scuola “Classe In Cucina” in via delle valli – Aprilia.
    Essendo un corso pratico i materiali comprendono tutto quello che vi occorre per realizzare i diversi tipi di pane (quindi farine, lieviti, etc..), il grembiule di classe in cucina, block notes e penna per gli appunti e un book preparato dall’insegnante dove ci sono i suoi appunti o una raccolta di testi sull’argomento trattato.

    Saluti
    Daniela

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print