Cucinare il pesce: i segreti e le tecniche di cottura

cucina-2

Nonostante il pesce sia un alimento sano, ricco di proprietà e principi importanti per il nostro benessere, viene consumato molto meno frequentemente di quello che gli esperti in nutrizione consigliano.
Questo avviene sopratutto perché, alle volte, può essere un pò faticoso e difficile da cucinare. 
Con queste lezioni imparerete che con le giuste nozioni il pesce è un alimento facile e sopratutto veloce da preparare e acquisirete le competenze per svariati tipi di preparazione, insieme alle indicazioni più importanti per riconoscerlo e conservarlo.

Livello partecipanti

Principianti


Le lezioni

Il corso dura 4 ore, ed imparerai tutto su:
Le tipologie di pesce:
- pesce azzurro
- pesce da porzione
- crostacei e molluschi
Come si riconosce
Come si conserva/mantenimento
Come si sfiletta
Abbinamento spezie
Marinatura
Tecniche di cottura
Il fumetto di pesce
Il pesce in crosta
Zuppa di Pesce
Crudo e cotto
Preparazione di un piatto della cucina classica

Il corso si divide in due parti:
Parte teorico/visiva nel quale si osserva l’insegnante e si apprendono tutte le basi teoriche necessarie
Parte pratica in cui si prepara un piatto della cucina classica.
Il corso si concluderà con l’assaggio della ricetta creata accompagnata da un calice di vino bianco.

Docente

Il docente che si vi accompagnerà nel vostro percorso formativo è Dario Agostinelli.
Per guardare il profilo completo di Dario clicca qui

Data d’inizio e costi

Il corso si terrà mercoledì 06 novembre dalle 18:00 alle 22:00.
Il costo del corso è di € 90,00 iva inclusa.
Nel costo del corso sono compresi tutti i materiali didattici.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print